1. Faites cuire les oignons pelés à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 15 min, égouttez et réservez (laissez en attente).
2. Préparez une béchamel avec 50 g de beurre, la farine et le lait. Laissez cuire 15 min, ajoutez le râpé et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
3. Nappez (recouvrez) les oignons de la sauce, saupoudrez de chapelure, parsemez du beurre restant, faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) sous le gril 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 81 g | 27 % |
Lipides | 13 g | 76 g | 56 % |
Protides | 8 g | 48 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 38 mg | 230 mg | 19.9 mg/100 g |
Sodium | 165 mg | 992 mg | 86 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 47 g | 4 g/100 g |