1. Faites cuire les gros oignons dans leur pelure, au four, durant 1 h.
2. Pelez-les et creusez-les délicatement sans les percer.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) la pulpe retirée et mélangez-la à la crème fraîche et au gruyère râpé. Salez, poivrez, joignez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de noix muscade râpée.
4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les oignons de la préparation.
5. Rangez les oignons dans un plat allant au four, arrosez (c'est verser un liquide) d'un filet d'huile et passez à four chaud 30 min.
Servez en accompagnement d'une viande blanche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 59 g | 32 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 54 % |
Protides | 6 g | 24 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 129 mg | 19.1 mg/100 g |
Sodium | 141 mg | 563 mg | 83.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 3.3 g/100 g |