1. Éplucher les oignons, les émincer (couper en tranches minces) puis les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) doucement dans l'huile d'olive.
2. Verser le vin blanc dans une casserole puis y ajouter le concentré de tomates, la coriandre, le sucre et les raisins secs, saler et poivrer. Laisser doucement cuire ce mélange.
3. Les oignons étant transparents, les déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec le vinaigre, porter à ébullition puis les ajouter à la préparation précédente.
4. Laisser compoter (c'est cuire doucement et longtemps) l'ensemble sur feu très doux pendant trois heures en remuant souvent.
5. Laisser refroidir et consommer ainsi.
6. On peut également couvrir cette confiture et la garder pendant quelques semaines.
Accompagne les viandes froides.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 339 g | 0 % |
Lipides | - | 71 g | 0 % |
Protides | - | 27 g | 0 % |
Fibres | - | 34 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 287 mg | 13.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 10 g | 0.5 g/100 g |