1. Faire cuire les courgettes en rondelles, les navets et l'oignon en petits morceaux dans de l'eau bouillante salée durant 20 minutes. Égoutter.
2. Passer les légumes au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) et égoutter à nouveau dans un tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières), durant 20 min.
3. Réchauffer, ajouter la noix de muscade râpée et la crème, poivrer et servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 63 % |
Lipides | 2 g | 6 g | 23 % |
Protides | 2 g | 7 g | 12 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 18 mg | 2.4 mg/100 g |
Sodium | 25 mg | 98 mg | 13 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |