Navet râpé

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178
calories
Portion
201 g
CG=6.8
IG=54
IG Bas
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Durée
Temps total : au moins 25 minutes
(25 min. de cuisson)

1. Faire éclater les graines de moutarde dans l'huile de coco chaude sous couvercle.

2. Ajouter l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et le faire fondre pendant 10 min.

3. Joindre l'ail écrasé, le sumac, le chilly, le curry rouge et cuire 1 min.

4. Ajouter le navet râpé et le sel. Cuire pendant environ 10 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

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Diététique

Calories

357 calories pour le plat, 178 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, végétarienne, sans oeuf, sans porc, sans laitage, sans gluten et végétalienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 54 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient graine de moutarde n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides13 g 25 g 27 %
Lipides14 g 28 g 68 %
Protides2 g 4 g 4 %
Fibres4 g 7 g1.9 g/100 g
Cholestérol0 mg 0 mg0 mg/100 g
Sodium536 mg 1071 mg 266.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées13 g 26 g 6.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des accompagnements
  • Beignets
  • Risotto
  • Aubergines farcies
  • Feuilles de blettes
  • Courgettes farcies
  • Gratin de pommes de terre
  • Blettes farcies
  • Ragoût
  • Gratin
  • Artichauts farcis
  • Chausson
  • Croquettes
  • Gratin de chou-fleur

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 350 g de navet
  • 80 g d'oignon jaune
  • 2 c. à soupe d'huile de noix de cocoEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 c. à caf. de curry
  • 1 c. à caf. de graines de moutarde
  • 1 c. à caf. de sumac
  • sel
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