1. Faites cuire les navets coupés en tranches durant 10 minutes environ.
2. Préchauffez le four à 200°C.
3. Nettoyez les brocolis, divisez-les en bouquets, faites-en cuire les tiges durant 5 minutes puis ajoutez les bouquets et prolongez la cuisson durant 2 minutes.
4. Déposez les navets et les brocolis dans un plat à gratin beurré.
5. Mélangez la crème fraîche, le lait, les œufs, le persil haché (coupé en petits morceaux) et le fromage. Salez et poivrez. Nappez-en (recouvrez) les légumes. Parsemez de quelques morceaux de beurre.
6. Faites cuire le gratin au four à 200°C, à mi-hauteur, durant 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
7. Servez chaud, dans le plat de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 54 g | 12 % |
Lipides | 35 g | 138 g | 70 % |
Protides | 20 g | 78 g | 17 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 238 mg | 953 mg | 73 mg/100 g |
Sodium | 516 mg | 2062 mg | 157.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 81 g | 6.2 g/100 g |