1. Faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans 1/2 c. à soupe d'huile.
2. Mélangez le riz et l'œuf battu.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) à la sauce soja et au sel, ajoutez l'oignon, l'ail écrasé, les lentilles, le persil haché fin et le fromage. Mélangez tout.
4. Chauffez le four à 240°C
5. Versez la préparation dans un plat à gratin bien huilé. Saupoudrez de chapelure, versez encore quelques gouttes d'huile dessus.
6. Laissez gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) de 10 à 15 minutes au four à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 245 g | 62 % |
Lipides | 9 g | 37 g | 21 % |
Protides | 16 g | 62 g | 15 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 77 mg | 308 mg | 27.2 mg/100 g |
Sodium | 1248 mg | 4990 mg | 441.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.2 g/100 g |