1. Laver les lentilles sous l'eau froide.
2. Les mettre dans une casserole moyenne, les couvrir d'eau, ajouter le curcuma, le piment, le sel et l'ail écrasé.
3. Poser sur feu vif et amener à ébullition, continuer la cuisson sur feu doux durant 30 minutes environ.
4. Éplucher l'oignon, l'émincer (couper en tranches minces), le faire frire (c'est cuire dans un corps gras) dans l'huile, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
5. Détailler (couper en morceaux) la tomate en petits dés (de forme cubique), la faire fondre dans une autre poêle avec les grains de cumin, ajouter les lentilles. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 à 2 minutes.
6. Verser dans un plat creux et chaud. Verser l'oignon frit chaud dans les lentilles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 50 g | 100 g | 36 % |
Lipides | 29 g | 58 g | 47 % |
Protides | 21 g | 41 g | 15 % |
Fibres | 24 g | 47 g | 8.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 968 mg | 1936 mg | 342 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
dodo, le 10/05/2011 à 19:13 | C'est trop bon!! | ||