1. Un jour avant, couvrez d'eau chaude les lentilles dans une jatte. Posez linge et laissez dans un endroit chaud ; ne laissez pas les lentilles se dessécher (c'est faire perdre de l'humidité), si nécessaire ajoutez l'eau. Le lendemain, elles doivent être germées.
2. Rincez les lentilles et égouttez-les.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans l'huile de coco.
4. Quand l'oignon est transparent, ajoutez le piment fort, épépiné (enlever les pépins) et coupé fin, le gingembre coupé menu, les graines de fenouil, les lentilles et l'eau, portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes, en tournant de temps en temps. Il ne doit plus avoir de liquide.
5. En fin de cuisson ajoutez le cube de bouillon de légumes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 167 g | 45 % |
Lipides | 15 g | 59 g | 36 % |
Protides | 17 g | 67 g | 18 % |
Fibres | 20 g | 79 g | 10.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 26 mg | 3.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 7.1 g/100 g |