1. Cuire les lentilles durant 10 minutes.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min l'oignon l'échalote et l'ail hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile. Ajouter le concentré de tomate, le persil et la coriandre hachés, le ras-el-hanout, le gingembre râpé, le paprika, le cumin et le curcuma, le sel et le poivre et un peu d'eau.
3. Incorporer (mêler intimement) la sauce aux lentilles.
4. Rajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites et qu'il y reste peu de sauce, 30 minutes environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 40 g | 55 % |
Lipides | 8 g | 8 g | 23 % |
Protides | 15 g | 15 g | 20 % |
Fibres | 17 g | 17 g | 14.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1046 mg | 1046 mg | 917.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.9 g/100 g |