1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) vos lentilles pendant quelques heures à l'eau tiède.
2. Mettez-les dans une cocotte (une casserole sans manche), largement recouvertes d'eau salée, avec l'oignon épluché et piqué (introduire dans l'aliment) d'un clou de girofle.
3. Portez à ébullition lentement et laissez cuire doucement pendant une bonne heure.
4. Dans un bol, maniez la moutarde avec la Maïzena et délayez (c'est dissoudre dans du liquide) avec un verre d'eau froide.
5. Égouttez les lentilles rapidement, remettez-les dans la casserole avec cette préparation et tournez quelques instants jusqu'à épaississement.
6. Vous pouvez servir ce plat avec des saucisses rissolées (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) à la poêle.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 221 g | 68 % |
Lipides | 1 g | 5 g | 3 % |
Protides | 15 g | 92 g | 28 % |
Fibres | 18 g | 108 g | 24.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 33 mg | 200 mg | 44.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |