1. Cuire à demi les haricots dans de l'eau bouillante salée 10 min. Puis égoutter.
2. Ébouillanter (tremper ou arroser d'eau bouillante) les tomates, enlever la peau et les graines puis les hacher (couper en petits morceaux).
3. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) l'oignon haché, l'ail entier et feuilles de sauge dans le beurre, ôter l'ail. Ajouter les haricots qu'on laissera revenir puis les tomates.
4. Saler, poivrer, mouiller (c'est ajouter un liquide) de temps à autre avec un peu bouillon (le liquide de cuisson) et conserver sur le feu 25 à 30 min avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 68 g | 34 % |
Lipides | 13 g | 51 g | 57 % |
Protides | 4 g | 16 g | 7 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 129 mg | 12.3 mg/100 g |
Sodium | 524 mg | 2094 mg | 200.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 3 g/100 g |