1. Effilez (c'est détailler en fines lamelles) les haricots.
2. Mettez dans une cocotte (une casserole sans manche) le beurre, les haricots verts, les tomates en quartiers et les oignons hachés (coupés en petits morceaux), un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel et poivre.
3. Couvrez hermétiquement d'un plat creux ou d'un couvercle rempli d'eau et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 100 g | 45 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 44 % |
Protides | 6 g | 23 g | 10 % |
Fibres | 8 g | 33 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 7.4 mg/100 g |
Sodium | 15 mg | 58 mg | 4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 1.8 g/100 g |