1. Faire cuire les haricots verts à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) et à couvert durant 30 min.
2. Verser l'huile et le poivre rouge dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments).
3. Rincer, égrener (c'est enlever les graines) et piler (réduire en fragments ou en poudre) le piment sec rouge avec le sel et le carvi. Ajouter ensuite l'ail, piler de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte.
4. Remplir le mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) d'eau puis mélanger et verser cette sauce dans la marmite.
5. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min puis verser les haricots verts précuits et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min.
6. Servir avec un filet de vinaigre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 52 g | 32 % |
Lipides | 11 g | 43 g | 60 % |
Protides | 3 g | 12 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2400 mg | 9598 mg | 1738.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |