1. Mettez les haricots beurre à cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 10 min.
2. Épluchez les tomates, ôtez les graines et pressez-les légèrement afin de les débarrasser de leur eau.
3. Mettez-les à cuire à feu doux, sans couvrir, jusqu'à obtention d'une purée pas trop liquide. salez, poivrez.
4. Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez les haricots égouttés, versez les tomates cuites et finissez la cuisson des haricots sur feu doux.
5. Au moment de servir, ajoutez le lait, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), saupoudrez de paprika et laissez chauffer sans bouillir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 101 g | 40 % |
Lipides | 14 g | 54 g | 47 % |
Protides | 8 g | 30 g | 12 % |
Fibres | 8 g | 32 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 36 mg | 145 mg | 9.6 mg/100 g |
Sodium | 55 mg | 221 mg | 14.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 2 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 1.7 g/100 g |