1. La veille, faire tremper (imbiber d'un liquide) les haricots blancs dans de l'eau froide.
2. Le lendemain, porter doucement les haricots à ébullition.
3. Saler au milieu de la cuisson.
4. 20 min avant de servir, égouttez les haricots et ajoutez le mélange obtenu en broyant dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) le cumin, le poivre rouge, le piment de Cayenne, le clou de girofle avec les gousses d'ail et l'huile.
5. Cuisson 2 à 3 h au total.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 76 g | 606 g | 69 % |
Lipides | 4 g | 34 g | 8 % |
Protides | 24 g | 192 g | 21 % |
Fibres | 23 g | 185 g | 17.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 224 mg | 1789 mg | 173 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |