1. Mixer les pois chiches cuits et les flageolets cuits dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires).
2. Ajouter l'oignon haché (coupé en petits morceaux), le curcuma, le paprika, le cumin, le sumac, la cannelle, le persil, la coriandre, sel et poivre. Mixer le tout.
3. Joindre l'œuf et mixer pour obtenir une pâte qui se tienne.
4. Prendre une c. à soupe de mélange à la fois et former une petite galette. Frire (c'est cuire dans un corps gras) les galettes dans l'huile de coco, environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
5. Mélanger la purée d'amandes ou du tahin, l'ail en poudre, du sel et de l'eau pour faire une sauce.
6. Servir les croquettes avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 52 g | 25 % |
Lipides | 28 g | 55 g | 60 % |
Protides | 14 g | 28 g | 13 % |
Fibres | 8 g | 15 g | 4.1 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 253 mg | 69.1 mg/100 g |
Sodium | 53 mg | 105 mg | 28.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 1 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 29 g | 8 g/100 g |