1. Cuire les fèves dans de l'eau pendant 10 min puis retirer la peau.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile de coco, environ 10 minutes.
3. Joindre le poivron rouge et le poivron vert coupés en très petits dés (de forme cubique), cuire 5 min.
4. Ajouter les tomates pelées, l'ail écrasé et la feuille de laurier, cuire 15 min.
5. Ajouter les fèves cuites, le poivre, la menthe et le vinaigre. Cuire encore 5 minutes.
6. Saler en fin de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 33 g | 44 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 44 % |
Protides | 8 g | 8 g | 11 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2066 mg | 2066 mg | 592 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 13 g | 3.7 g/100 g |