1. Tremper (imbiber d'un liquide) les pois chiches la veille de la préparation de ce plat (14 heures de trempage minimum).
2. Précuire le lendemain les pois chiches dans de l'eau 1 h 20.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) à feu doux durant 7 min avec l'huile, le sel, le poivre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de cannelle. Couvrir d'eau (environ 3 verres) et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu).
4. A ébullition, verser les pois chiches, laisser mijoter 10 min puis verser les fenouils dans la sauce.
5. Laisser mijoter à feu moyen durant 25 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 100 g | 44 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 46 % |
Protides | 5 g | 21 g | 9 % |
Fibres | 9 g | 35 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 456 mg | 1825 mg | 190.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |