1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile d'olive les oignons hachés (coupés en petits morceaux) et les poivrons en morceaux durant 5 min.
2. Ajouter le paprika, les baies roses, sel, poivre de Séchuan et cuire 40 min, jusqu'à l'obtention d'une purée.
3. Retirer les baies roses et passer au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
4. Tailler (découper) le fenouil en bâtons et les faire revenir dans 1/2 c. à soupe d'huile, ajouter un peu d'eau au besoin, cuire 20 min environ en gardant croquant.
5. Servir avec le coulis (une sauce épaisse) de poivron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 28 g | 43 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 50 % |
Protides | 4 g | 4 g | 6 % |
Fibres | 9 g | 9 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 133 mg | 133 mg | 34.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.5 g/100 g |