Pour un plat de 28 cm de diamètre environ :
1. Faites légèrement dorer l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans la graisse bien chaude, ajoutez les épinards et laissez-les complètement décongeler (c'est réchauffer).
2. Liez (c'est épaissir) avec la Maïzena délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans la crème et laissez cuire 3 - 4 minutes.
3. Salez, poivrez, muscadez et ajoutez au dernier moment l'œuf battu en omelette. Laissez tiédir.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Pendant ce temps, foncez (c'est garnir le fond) avec la pâte feuilletée ou brisée dans un plat légèrement enduit d'huile.
6. Versez les épinards sur la pâte, glissez au four au niveau de la troisième rainure et faites cuire durant 30 ou 40 minutes à 180°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 142 g | 20 % |
Lipides | 51 g | 203 g | 67 % |
Protides | 20 g | 78 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 114 mg | 457 mg | 45.4 mg/100 g |
Sodium | 999 mg | 3997 mg | 397.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 25 g | 102 g | 10.1 g/100 g |