1. Nettoyez les épinards, l'oseille, les blettes et hachez-les (coupez en petits morceaux) crues, très finement.
2. Mettez-les dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) avec les œufs, la tomme, sel et poivre. Mélangez bien, ajoutez alors la farine et mélangez de nouveau.
3. La préparation doit être ferme, si nécessaire, ajoutez de la farine pour pouvoir rouler cette pâte en boudin.
4. Préchauffez le four à 220°C.
5. Coupez ce boudin de pâte en rondelles et faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 10 min à l'eau bouillante salée.
6. Égouttez-les, disposez-les dans un plat à gratin, nappez (recouvrez) de crème mélangée au Beaufort râpé.
7. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four à 220°C durant 15 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 108 g | 25 % |
Lipides | 16 g | 97 g | 50 % |
Protides | 17 g | 104 g | 24 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 176 mg | 1056 mg | 80.1 mg/100 g |
Sodium | 401 mg | 2403 mg | 182.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 34 g | 2.6 g/100 g |