1. Cuire les épinards. Laisser égoutter et les presser.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) ensuite les épinards avec un morceau de beurre dans une casserole durant 5 min.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Superposer 2 feuilles de brick dans un plat beurré.
5. Verser sur les feuilles de brick les épinards et les répartir sur toute la surface. Verser également l'œuf battu sur toute la surface. Saupoudrer de poivre, saler. Parsemer de gruyère râpé.
6. Couvrir avec 2 autres feuilles de brick.
7. Ajouter par-dessus 2 ou 3 morceaux de beurre et laisser gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four moyen 180°C durant 20 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 56 g | 20 % |
Lipides | 18 g | 72 g | 58 % |
Protides | 15 g | 59 g | 21 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 112 mg | 449 mg | 58.2 mg/100 g |
Sodium | 354 mg | 1415 mg | 183.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 5.1 g/100 g |