Bricks aux épinards

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
571
calories
Portion
376 g
CG=19.2
IG=40
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 kg d'épinard
  • 2 gros oignons jaunesEquivalences : 280 g
  • 200 g de feta
  • 10 feuilles de brickEquivalences : 170 g
  • 100 g de pistache
  • 2,5 c. à soupe d'huileEquivalences : 37.5 ml<br />ou 34 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 22 minutes
( 22 min. de cuisson )

1. Mettre à cuire les épinards durant 5 min à feu vif avec un petit fond d'eau.

2. Les presser pour en extraire le maximum d'eau et les hacher (couper en petits morceaux).

3. Faire fondre 10 min les oignons hachés dans 1/2 c. à soupe d'huile puis ajoutez les épinards et les pistaches non salées, grillées et concassées (c'est réduire en menus fragments). Salez, poivrez et laissez cuire durant 5 min.

4. Préchauffer le four à 200°C.

5. Mélanger la feta émiettée avec les épinards.

6. Huiler les feuilles de brick et former 10 paquets fourrés (c'est introduire dans la préparation) d'épinards.

7. Cuire 12 min environ au four préchauffé à 200°C.

Mots clés / tags : brick epinard, recette facile bricks aux épinards, recette de cuisine légumes, accompagnement épinard, recette de cuisine épinard, bricks aux épinards maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «bricks aux épinards»

Vous pouvez fabriquer vous-même vos feuilles de brick.

Diététique

Calories

2285 calories pour le plat, 571 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 40 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 19.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides47 g188 g32 %
Lipides33 g131 g51 %
Protides23 g92 g15 %
Fibres7 g29 g1.9 g/100 g
Cholestérol45 mg178 mg11.8 mg/100 g
Sodium662 mg2646 mg175.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g35 g2.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette bricks aux épinards

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Croquettes
  • Tarte
  • Chausson
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Rösti
  • Purée de chou-fleur
  • Poêlée de champignons
  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
Recettes similaires
Bricks aux épinards au sésame
Durée Au moins 20 minutes
 
Banista aux épinards
Durée Au moins 1 heure 10 minutes
 
Épinards aux feuilles de brick
Durée Au moins 25 minutes
 
Chaussons aux épinards
Durée Au moins 15 minutes
Nos accompagnements en photos
bricks aux épinards
Dans le même style, découvrez en photos d'autres accompagnements à cuisiner :

Accompagnements à base d'épinard
Accompagnements à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • types d'epinards
  • accompagnement brique epinard
  • recette brick aux epinard
  • accompagnement brick epinard
  • accompagnement brick
  • recette brick epinard
  • bricks aux épinards recettes
  • brick au épinard calorique
  • recette brik ou epinard
  • recette bricks facile dietetique
  • brick epinards weight
  • bricks salees au epinard
  • recette de brik aux epinare
  • recette facile de epinare
  • brick epianrd
  • feuilleté aux épinards sans oeuf
  • tarte au epinare
  • accompagnement bricks
  • brique d'épinards
  • brick aux epinards calories

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette bricks aux épinards :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :