1. Mettre à cuire les épinards durant 5 min à feu vif avec un petit fond d'eau.
2. Les presser pour en extraire le maximum d'eau et les hacher (couper en petits morceaux).
3. Faire fondre 10 min les oignons hachés dans 1/2 c. à soupe d'huile puis ajoutez les épinards et les pistaches non salées, grillées et concassées (c'est réduire en menus fragments). Salez, poivrez et laissez cuire durant 5 min.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Mélanger la feta émiettée avec les épinards.
6. Huiler les feuilles de brick et former 10 paquets fourrés (c'est introduire dans la préparation) d'épinards.
7. Cuire 12 min environ au four préchauffé à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 188 g | 32 % |
Lipides | 33 g | 131 g | 51 % |
Protides | 23 g | 92 g | 15 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 178 mg | 11.8 mg/100 g |
Sodium | 662 mg | 2646 mg | 175.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 2.4 g/100 g |