1. Nettoyez les épinards.
2. Faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), égouttez-les et pressez-les bien pour faire sortir toute l'eau puis hachez-les (coupez en petits morceaux).
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement) entiers avec la crème, le fromage, sel, poivre et muscade.
4. Préchauffez le four à 200°C.
5. Versez le tout dans un plat beurré et faites cuire au four et au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) 20 min à 200°C.
6. Démoulez sur le plat de service.
7. Servez en accompagnement d'un rôti de porc ou de veau ou en entrée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 12 % |
Lipides | 22 g | 89 g | 56 % |
Protides | 28 g | 111 g | 31 % |
Fibres | 8 g | 30 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 418 mg | 1672 mg | 86.9 mg/100 g |
Sodium | 525 mg | 2100 mg | 109.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 1.9 g/100 g |