1. Mettez les endives entourées d'une tranche de lard (ficelées (attachées avec une ficelle de cuisine) si besoin) dans une cocotte (une casserole sans manche).
2. Arrosez (c'est verser un liquide) avec l'eau, joignez le cube de bouillon, fermez la cocotte et laissez cuire durant 1/2 heure selon la taille des endives.
3. Il n'est pas nécessaire de saler ni de poivrer à cause du lard et du bouillon.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 45 g | 20 % |
Lipides | 6 g | 51 g | 53 % |
Protides | 7 g | 54 g | 25 % |
Fibres | 4 g | 34 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 132 mg | 9.9 mg/100 g |
Sodium | 349 mg | 2793 mg | 208.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 17 g | 1.3 g/100 g |