1. Couper le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc). Râper le parmesan.
2. Hacher (couper en petits morceaux) les oignons, émincer (couper en tranches minces) les endives.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) des lardons et des oignons dans l'huile une dizaine de minutes.
4. Ajouter des endives, je jus de citron, le parmesan. Saler, poivrer.
5. Faire cuire à petit feu 20 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 35 g | 18 % |
Lipides | 25 g | 50 g | 58 % |
Protides | 21 g | 42 g | 22 % |
Fibres | 7 g | 13 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 47 mg | 93 mg | 14 mg/100 g |
Sodium | 1020 mg | 2039 mg | 308 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 17 g | 2.5 g/100 g |