1. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les endives 5 min dans de l'eau bouillante salée.
2. Dans une sauteuse (une casserole plate), versez l'huile, ajoutez l'oignon finement émincé (coupé en tranches minces), faites-le dorer à feu doux.
3. Égouttez soigneusement les endives et mettez-les dans la sauteuse sur le lit d'oignon. Salez. Versez le lait et faites cuire 20 min à feu doux et à découvert.
4. Mélangez le parmesan râpé avec le poivre et la noix muscade.
5. Poudrez les endives de ce mélange. Laissez le fromage fondre à la chaleur. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 49 g | 26 % |
Lipides | 23 g | 45 g | 55 % |
Protides | 17 g | 34 g | 18 % |
Fibres | 9 g | 19 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 26 mg | 51 mg | 5 mg/100 g |
Sodium | 466 mg | 932 mg | 92 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 11 g | 1.1 g/100 g |