1. Faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) durant 5 minutes le cresson dans une casserole d'eau bouillante salée.
2. L'égoutter puis le mixer avec l'huile d'olive et le lait afin d'obtenir une purée très fine, saler, poivrer.
3. Dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) un peu sur le feu au besoin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 15 g | 16 % |
Lipides | 29 g | 29 g | 74 % |
Protides | 8 g | 8 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 3 mg | 3 mg | 1 mg/100 g |
Sodium | 55 mg | 55 mg | 18 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 1.4 g/100 g |