1. Hacher (couper en petits morceaux) l'intérieur des courgettes et faire dorer.
2. Ajouter la chair de 2 tomates bien fermes, pelées et épépinées (enlever les pépins) avec sel poivre et basilic. Cuire 15 min.
3. Verser dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), ajouter les œufs entiers, le fromage râpé, la chapelure, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
4. Préchauffer le four à 240°C.
5. Remplir les courgettes avec le mélange.
6. Passer à la moulinette les 2 tomates restantes. Verser la purée sur les légumes.
7. Arroser (c'est verser un liquide) d'huile d'olive et cuire durant 1/2 heure au four à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 76 g | 25 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 56 % |
Protides | 14 g | 54 g | 18 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 143 mg | 573 mg | 30.8 mg/100 g |
Sodium | 262 mg | 1049 mg | 56.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.1 g/100 g |
Marina.S, le 01/10/2021 à 01:09 | Délicieux ! | ||