1. Lavez-les, coupez les extrémités et coupez en rondelles très fines.
2. Faites chauffer l'huile. Faites cuire les courgettes au fur et à mesure sur feu vif, jusqu'à ce qu'elles soient dorées 3 à 4 min environ.
3. Pour que leur cuisson soit plus rapide et qu'elles restent croquantes, procédez en plusieurs poêlées (c'est cuire un aliment à la poêle dans un corps gras) et évitez qu'elles se superposent.
4. Disposez les courgettes cuites dans un plat tenu au chaud.
5. Salez, poivrez. Poudrez de persil et d'ail hachés (coupés en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 36 g | 20 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 72 % |
Protides | 3 g | 12 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 535 mg | 2138 mg | 209.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |