1. A l'aide d'une brosse à ongles brosser les cornichons pour enlever les petites aspérités puis essuyer avec un papier essuie-tout.
2. Laver ensuite les cornichons et les essuyer soigneusement.
3. Mettre les cornichons dans un grand saladier avec le gros sel et les épices (échalotes, ciboules, estragon, grains de poivre, graines de moutarde).
4. Chauffer le vinaigre jusqu'à ébullition, le verser sur les cornichons, couvrir le saladier et laisser refroidir complètement avant de mettre en pot.
5. Couvrir les pots de film alimentaire avant de mettre le couvercle.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 56 g | 0 % |
Lipides | - | 3 g | 0 % |
Protides | - | 16 g | 0 % |
Fibres | - | 16 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 10232 mg | 452.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |
Lolo, le 28/08/2023 à 00:33 | Très bonne recette bien expliquée à quand la consommation ? | ||