1. Choisir de préférence des tomates roma.
2. Laver les tomates, les couper en deux.
3. Les disposer sur la plaque du four, dans lesquelles elles se dessécheront tranquillement à 100°C durant 5 à 6 heures.
4. Si les tomates ne sont pas assez sèches prolonger le séchage. Les garder dans un sachet plastique.
5. Si vous ne voulez pas avoir à les réhydrater lors de l'utilisation lorsque vous les marinerez dans l'huile ne les déshydratez pas complètement et conservez-les au congélateur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 73 g | 0 % |
Lipides | - | 2 g | 0 % |
Protides | - | 17 g | 0 % |
Fibres | - | 13 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 200 mg | 11 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |