1. Couvrez le riz d'eau froide salée. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 20 min environ, jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.
2. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines et coupez-le en petits dés (de forme cubique).
3. Faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 2 à 3 min à l'eau bouillante, égouttez-les, rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais).
4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les dés de concombre doucement au beurre avec l'oignon haché (coupé en petits morceaux).
5. Mélangez le riz cuit, les boules de concombre et le cerfeuil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 219 g | 72 % |
Lipides | 7 g | 27 g | 20 % |
Protides | 6 g | 22 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 64 mg | 7.5 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 28 mg | 3.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.9 g/100 g |