1. Faites cuire les choux de Bruxelles 15 min à l'eau salée, égouttez.
2. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les lardons (un petit bâtonnet de porc) 2 min dans de l'eau bouillante, égouttez-les.
3. Faites-les ensuite revenir au beurre.
4. Ajoutez les choux de Brucelles aux lardons, laissez étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) 5 min. Faites chauffer le contenu de la boîte de purée de marrons (non sucrée), salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche.
5. Remplissez un plat beurré de couches alternées de choux et de purée de marrons et faites cuire 20 min à four moyen.
Servez avec des saucisses.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 70 g | 281 g | 55 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 34 % |
Protides | 13 g | 51 g | 10 % |
Fibres | 9 g | 35 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 160 mg | 14.8 mg/100 g |
Sodium | 311 mg | 1244 mg | 115.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 34 g | 3.1 g/100 g |