1. Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs entiers, le sel et un peu d'eau.
2. Battre (mélanger énergiquement) jusqu'au moment où la pâte fait des bulles et se détache de récipient. La pâte ne doit pas être trop épaisse, mais doit rester coulante.
3. Faire bouillir de l'eau salée. Étaler de petites quantités de pâte sur une planchette, détacher avec une palette ou un couteau humide de petites lamelles (fines tranches) de pâte qui tombent dans l'eau bouillante.
4. Retirer les spätzles lorsqu'ils remontent à la surface. Les passer (verser à travers un chinois, une passoire) à l'eau froide.
5. Quelques instants avant de les servir, les faire chauffer rapidement au four dans une poêle, avec le beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 71 g | 28 % |
Lipides | 29 g | 58 g | 52 % |
Protides | 25 g | 50 g | 19 % |
Fibres | 6 g | 13 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 424 mg | 847 mg | 247.7 mg/100 g |
Sodium | 554 mg | 1108 mg | 324 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 27 g | 7.9 g/100 g |