1. Couper le chou blanc en petits morceaux, le cuire dans de l'eau pendant 30 minutes.
2. Passer le chou au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) muni d'une grosse grille.
3. Verser la crème liquide, saler, poivrer, ajouter le persil et la ciboulette hachés (coupés en petits morceaux).
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 15 g | 15 g | 27 % |
| Lipides | 15 g | 15 g | 62 % |
| Protides | 5 g | 5 g | 9 % |
| Fibres | 7 g | 7 g | 2.4 g/100 g |
| Cholestérol | 54 mg | 54 mg | 18.6 mg/100 g |
| Sodium | 75 mg | 75 mg | 25.9 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 9 g | 9 g | 3.2 g/100 g |


