1. Couper le chou en fines lanières, les oignons en rondelles et les tomates épépinées (enlever les pépins) en dés (de forme cubique).
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min, doucement, les oignons dans 2 c. à soupe d'huile d'olive.
3. Ajouter le chou, les tomates, la gousse d'ail hachée (coupée en petits morceaux), les aromates (des condiments, des épices) (thym, marjolaine, sel), couvrir et laisser cuire doucement 50 min.
4. Ajouter le reste d'huile.
5. Délicieux avec riz, polenta, couscous, poissons (daurade, rouget), agneau grillé, lapin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 56 g | 25 % |
Lipides | 17 g | 69 g | 69 % |
Protides | 3 g | 12 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 279 mg | 1117 mg | 128.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 1.1 g/100 g |