1. Faire cuire les châtaignes à l'eau durant 15 min.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les châtaignes dans le beurre durant 5 min.
3. Faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les feuilles de chou, reformer le chou en intercalant les châtaignes écrasées. Saler, poivrer.
4. Ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine) le chou.
5. Cuire le chou durant 45 min dans une cocotte (une casserole sans manche) avec du beurre et de l'huile et du bouillon (le liquide de cuisson) à mi-hauteur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 252 g | 59 % |
Lipides | 11 g | 66 g | 34 % |
Protides | 5 g | 27 g | 6 % |
Fibres | 9 g | 53 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 86 mg | 4.2 mg/100 g |
Sodium | 23 mg | 139 mg | 6.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 21 g | 1.1 g/100 g |