Chou chinois aux poireaux

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344
calories
Portion
328 g
CG=2.4
IG=12
IG Bas
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 100 g de chou chinois
  • 100 g de poireau
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 2 c. à soupe de crème liquideEquivalences : 30 ml<br />ou 29 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 10 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Étuvez (c'est cuire à feu doux pour sécher) les blancs de poireaux ainsi que les oignons et les choux chinois (une passoire en forme de cône) avec un peu d'huile durant 15 minutes environ.

2. Mélangez tous les légumes avec la crème et salez, poivrez..

3. Saupoudrez de fromage râpé.

4. Portez 5 min sous le gril du four pour faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée).

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Diététique

Calories

344 calories pour le plat, 344 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans gluten, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 12 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides19 g19 g21 %
Lipides28 g28 g71 %
Protides7 g7 g7 %
Fibres5 g5 g1.4 g/100 g
Cholestérol51 mg51 mg15.5 mg/100 g
Sodium137 mg137 mg41.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g9 g2.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette chou chinois aux poireaux

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Le commentaire des internautes :
Marina.S, le 15/03/2020 à 00:16Très bon mais pas assez goûté car pas assez de fromage, c'est meilleur en y ajoutant du parmesan.
Nuage de mots des accompagnements
  • Blettes farcies
  • Crumble
  • Croquettes
  • Tarte
  • Chausson
  • Petits légumes
  • Curry de chou-fleur
  • Rösti
  • Purée de chou-fleur
  • Poêlée de champignons
  • Gratin de navets
  • Ratatouille
  • Pizza
  • Laitues braisées
  • Gratin
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