1. Nettoyez le chou, coupez-le en lanières.
2. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les oignons, l'ail et le gingembre.
3. Faites-les revenir 10 min dans le beurre chaud en remuant.
4. Ajoutez le cumin, le fenugrec et les graines de moutarde, laissez cuire 5 min.
5. Joignez alors les tomates pelées, toutes les épices en poudre (sel, curry, coriandre, curcuma, le piment de Cayenne séché)ainsi que les feuilles de laurier écrasées, les clous de girofle et la cannelle.
6. Mouillez (c'est ajouter un liquide) d'un verre d'eau. Portez à ébullition. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min.
7. Ajoutez le chou à la sauce. Laissez cuire encore 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 93 g | 42 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 46 % |
Protides | 6 g | 23 g | 10 % |
Fibres | 9 g | 37 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 8.2 mg/100 g |
Sodium | 668 mg | 2670 mg | 204.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 2 g/100 g |