1. Dans une casserole, faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 6 feuilles de chou rouge dans de l'eau bouillante durant 3 minutes.
2. Mélangez le hachis de porc, les lardons (un petit bâtonnet de porc), l'ail et l'oignon hachés (coupés en petits morceaux) avec la purée de marron. Salez, poivrez, joignez le thym.
3. Répartissez la farce (une préparation pour remplir un aliment) sur les feuilles de chou, roulez-les et ficelez-les (attachez avec une ficelle de cuisine).
4. Mettez les paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre) dans une cocotte (une casserole sans manche) avec l'huile, le cube de bouillon délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu d'eau et le laurier. Faites cuire durant 1/2 heure. Au besoin, réduisez (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le jus de cuisson. Servez bien chaud..
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 108 g | 44 % |
Lipides | 14 g | 42 g | 38 % |
Protides | 14 g | 43 g | 17 % |
Fibres | 7 g | 20 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 26 mg | 78 mg | 9.1 mg/100 g |
Sodium | 1341 mg | 4023 mg | 470.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 1.2 g/100 g |