1. Coupez le chou rouge en fines lanières, le mettre par couches dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), en saupoudrant de sel fin entre chaque couche.
2. Couvrez d'une planchette et d'un poids et tenez au frais.
3. Après 3 jours, égouttez.
4. Faites bouillir le vinaigre avec les épices (grains de poivre, clous de girofle, baies de genièvre, thym, laurier, graines de coriandre), laissez refroidir.
5. Mettez le chou en bocaux et recouvrez de vinaigre froid. Fermez.
6. Laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) au moins 3 semaines avant de consommer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 61 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 18 g | 0 % |
Fibres | - | 22 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 48672 mg | 3389.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |
Odile, le 30/09/2016 à 17:11 | on le mange froid | ||
persephone, le 30/09/2016 à 13:05 | en fait ,on le mange chaud ou froid ? | ||