1. Coupez le chou rouge en lamelles (fines tranches), coupez le lard en morceaux.
2. Faites fondre l'huile de coco dans une cocotte (une casserole sans manche) et mettez-y le lard à revenir quelques minutes puis ajoutez le chou rouge.
3. Après 10 minutes de cuisson pendant lesquelles le chou diminue de volume, ajoutez la moutarde, mélangez bien puis arrosez (c'est verser un liquide) avec le vin rouge, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à tout petit feu durant 1 heure 20.
4. 10 minutes avant la fin de la cuisson, faites chauffer un plat de service creux.
5. Quand le chou est cuit, versez-le dans le plat de service chaud avec la sauce, servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 61 g | 18 % |
Lipides | 16 g | 93 g | 64 % |
Protides | 9 g | 54 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 110 mg | 10.1 mg/100 g |
Sodium | 453 mg | 2718 mg | 249.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 61 g | 5.6 g/100 g |