1. Détaillez (coupez en morceaux) le chou-fleur en fleurettes.
2. Cuisez les bouquets de chou-fleur durant 8 min.
3. Écrasez le roquefort à la fourchette. Mettez-le dans une petite casserole avec la crème. Poivrez. Chauffez à feu doux en tournant pour faire fondre.
4. Ôtez du feu, ajoutez le jus de citron puis l'huile de noix. Effeuillez la coriandre.
5. Égouttez le chou-fleur. Nappez-le (recouvrez) de la sauce, parsemez de coriandre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 17 % |
Lipides | 17 g | 69 g | 69 % |
Protides | 8 g | 30 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 44 mg | 175 mg | 16.7 mg/100 g |
Sodium | 270 mg | 1078 mg | 103.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 34 g | 3.3 g/100 g |