1. Émincer (couper en tranches minces) le chou blanc et le cuire 30 à 40 minutes dans de l'eau salée. Mixer le chou.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) doucement les lardons fumés (un petit bâtonnet de porc) dans le beurre.
3. Mélanger le chou et les lardons, saler et poivrer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 12 g | 8 % |
Lipides | 46 g | 46 g | 71 % |
Protides | 30 g | 30 g | 20 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 90 mg | 31 mg/100 g |
Sodium | 1667 mg | 1667 mg | 574.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 20 g | 6.9 g/100 g |