1. Épluchez les céleris-raves, coupez-les en tranches puis en bâtonnets et plongez-les sans attendre dans l'huile de friture (un peu moins chaude que pour les pommes de terre). Faites cuire 10 min environ.
2. Égouttez, salez et servez immédiatement ou tenez-les au chaud au four.
3. Vous pouvez faire de la même façon des « chips » de céleri.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 41 g | 80 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 5 % |
Protides | 2 g | 7 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 105 mg | 419 mg | 60.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
evita, le 25/04/2015 à 22:02 | trop trop bon! ça change et c'est léger. A conseiller à toutes celles qui n'osent plus manger de frites et qui veulent garder la ligne. | ||