1. Couper le céleri-rave en tranches d'1/2 centimètre épaisseur et cuire dans de l'eau salée, durant 15 min environ.
2. Couper le céleri en petits morceaux, mettez le beurre à chauffer, jetez-y les morceaux de céleri, laissez-les bien dorer 5 min, saler, poivrer.
3. Ajouter le gruyère (facultatif) laisser fondre 1 min.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le céleri sur le plat de service et saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 51 g | 24 % |
Lipides | 16 g | 62 g | 66 % |
Protides | 5 g | 21 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 173 mg | 17.9 mg/100 g |
Sodium | 238 mg | 953 mg | 98.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 38 g | 3.9 g/100 g |