1. Cuire les céleris-raves 15 minutes à l'eau bouillante légèrement salée.
2. Mettez l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche), lorsqu'elle est chaude y dorer le lard fumé xoupé en lardons (un petit bâtonnet de porc) et les oignons émincés (coupés en tranches minces), laissez-les prendre couleur 10 min.
3. Égouttez les céleris coupez-les en quatre, ajoutez-les dans la cocotte. Laissez-les cuire environ cinq minutes dans d'huile en les retournant de tous côtés.
4. Saupoudrez avec la farine, sale et poivrez, ajoutez le vin blanc et le bouillon (le liquide de cuisson) chauds. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 45 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 104 g | 24 % |
Lipides | 18 g | 107 g | 57 % |
Protides | 12 g | 72 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 165 mg | 8.7 mg/100 g |
Sodium | 793 mg | 4755 mg | 250 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 21 g | 1.1 g/100 g |