1. Cuire les carottes 30 min.
2. Passez les carottes au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) fin.
3. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) les carottes ainsi passées dans une autre casserole avec le lait ou, à défaut, d'eau.
4. Ajoutez le beurre, salez et poivrez légèrement.
5. Servez la purée seule ou avec des petits croûtons ou encore avec un rôti de veau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 36 g | 57 % |
Lipides | 9 g | 9 g | 32 % |
Protides | 6 g | 6 g | 9 % |
Fibres | 8 g | 8 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 23 mg | 23 mg | 7.8 mg/100 g |
Sodium | 316 mg | 316 mg | 107.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 6 g | 1.9 g/100 g |